ЮристыАдвокаты Представление интересов физических и юридических лиц в судах, государственных и коммерческих организациях.
МО г.Железнодорожный,
ул. Маяковского д. 16Б, оф. 10

Вводится новая система расчета коэффициента «возраст-стаж»

15.01.2019

В соответствии с указанием Банка России от 04.12.2018 N 5000-У «О предельных размерах базовых ставок страховых тарифов (их минимальных и максимальных значений, выраженных в рублях), коэффициентах страховых тарифов, требованиях к структуре страховых тарифов, а также порядке их применения страховщиками при определении страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (Зарегистрировано в Минюсте России 29.12.2018 N 53241), с 09.01.2019, установлены предельные размеры базовых ставок страховых тарифов (их минимальные и максимальные значения, выраженные в рублях), коэффициенты страховых, требования к структуре страховых тарифов, а также порядок применения страховых тарифов страховщиками при определении страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Закрепляется, что КБМ будет назначаться водителю один раз в год 1 апреля и в течение года пересчитываться не будет. Если на 1 апреля 2019 года у автовладельца в системе АИС РСА будет числиться несколько коэффициентов КБМ, то ему будет присвоен самый низкий из них. Для юридических лиц предусматривается присвоение единого для всех машин в автопарке КБМ.

Вводится новая система расчета коэффициента «возраст-стаж» с более детальной градацией ступеней.

Вводится новая система расчета коэффициента «возраст-стаж»
Опубликовано на Официальном сайте Банка России http://www.cbr.ru/ - 29.12.2018 

Опишите Вашу проблему
и наши юристы свяжутся с вами